Вебинар
Как организовать слаженную  работу департаментов при реализации проектов автоматизации GxP процессов
22 апреля 2025 года
с 10:00 до 12:00 по МСК
О мероприятии

Внедрение проектов автоматизации GxP процессов является одним из ключевых элементов развития фармацевтического предприятия. Данные проекты, как правило, отличает высокая инвестиционная стоимость и сложность реализации, однако эффективная организация команды в соответствии с лучшими практиками проектного управления и высокая мотивация участников, позволит не только достигать запланированных результатов качественно и в срок, но и приобретать уникальный опыт для профессионального роста и масштабирования в других проектах.



Для кого будет полезен данный вебинар:
технический и управленческий состав, специалисты отделов ООК, ОКК, ИТ, производство (инженеры и технологи).

Программа мероприятия:

В данном вебинаре мы частично затронем анализ и связанность стратегии компании с выбором процессов для автоматизации и основное внимание мы посвятим различным аспектам организации эффективной командной работы над проектом, таким как:

  • Актуальность автоматизации GxP процессов
  • Введение в важность автоматизации GxP процессов для повышения эффективности и конкурентоспособности фармацевтических предприятий. Рассмотрение ключевых факторов успеха и потенциальных рисков.
  • Цели и задачи проекта. Определение целей бизнеса и их связь со стратегией компании. Формулирование конкретных задач проекта по автоматизации GxP процессов.
  • Этапы формирования и развития команды проекта. Обзор стандартного жизненного цикла команды проекта: формирование, планирование, выполнение, контроль и завершение. Особенности проектной деятельности в фармацевтической отрасли.
  • Состав команды проекта. Разбор ролей и обязанностей различных специалистов в команде проекта: технические эксперты, менеджеры, представители бизнес-подразделений. Важность межфункционального взаимодействия.
  • Коммуникационные схемы и инструменты. Организация эффективного взаимодействия внутри команды и с внешними участниками проекта. Примеры успешных коммуникационных моделей и инструментов для обеспечения прозрачности и своевременного обмена информацией.
  • Проектное управление в фармацевтике. Анализ особенностей проектного управления в контексте требований GxP. Рассмотрение специфики регулирования и стандартов качества в фармацевтической индустрии.
  • Решение проблем и преодоление трудностей. Практические советы по решению типичных проблем, возникающих при автоматизации GxP процессов. Как избежать задержек, перерасхода бюджета и обеспечить соответствие требованиям регуляторов.
  • Профессиональный рост и развитие компетенций. Возможности для карьерного роста и приобретения новых профессиональных навыков через участие в проектах автоматизации. Оценка ценности опыта работы в кросс-функциональных командах.
  • Примеры успешных кейсов. Демонстрация реальных примеров успешного внедрения проектов автоматизации GxP процессов. Анализ ключевых факторов успеха и уроков, извлеченных из этих проектов.
  • Заключение и рекомендации. Подведение итогов вебинара. Основные выводы и практические рекомендации для участников. Ответы на вопросы аудитории.

Продолжительность 2 часа

Этапы формирования и развития команды проекта
Состав команды проекта и задачи, которая она будет выполнять, напрямую зависят от цели, сформулированной бизнесом. В данном вебинаре будут рассмотрены кейсы реализации методологии проектного управления на примерах внедрения ИТ решений в GxP-процессы в фармацевтической отрасли. В каждом проекте реализуется стандартный жизненный цикл становления команды, декомпозиции задач, создания коммуникационных схем для достижения качественного результата в запланированные сроки и бюджета, однако проектное управление в фармацевтической отрасли имеет свои особенности.

Планирование и организация команды проекта
Управление командой проекта строится на постоянном взаимодействии. Важно сразу наладить коммуникацию во всей этой цепочке Отработка навыков в качестве участника и менеджера проектов поможет приобрести современные профессиональные навыки, которые являются ценным активом для компаний и сотрудника, нацеленного на профессиональный рост. На вебинаре мы поговорим о том, как формируется команда проекта, с какими задачами и проблемами придётся столкнуться при автоматизации GxP процессов и как их решать с пользой для всех на основе лучших практик проектного управления.

Методы и инструменты управления командой проекта
К методам и инструментам управления относятся настолько простые и уже очевидные элементы, что, с одной стороны, лишнее упоминание о них – моветон, но их игнорирование кратно увеличивает длительность и ресурсоемкость любого проекта. Это в обязательном порядке таск-трекеры – например bitrix, planfix, meistertask etc. По мере роста и декомпозиции задач уже банальная переписка по электронной почте и регулярные встречи не приносят требуемой продуктивности и прогресса. Другой важный компонент – организация рабочего пространства, структура папок в локальной вычислительной сети и/или в облаке для взаимодействия по документам проекта. Третий важный аспект – тестовый стенд.

Организация проекта автоматизации процессов на конкретных примерах
Лучшей иллюстрацией вышеописанных тезисов являются конкретные примеры. В данном блоке будут показаны примеры взаимодействия разных проектных команд при разработке, валидации и внедрении различных систем: E-validation (электронная система валидации), 1С:ERP, модуль управления CAPA. Примеры специально подобраны разной степени успешности, в т.ч. с целью подсветить проектные ошибки. Ведь именно знание пусть и некоторых подводных камней позволит избежать их своей дальнейшей проектной деятельности. А лучшей мотивацией всегда является реализация своих проектов с достаточной управляемостью и надежностью.

Стоимость участия: 9 800 рублей

Каждый участник получает:

  • электронный сертификат
  • материалы вебинара в PDF-формате
  • видеозапись будет доступна на протяжении 1-го месяца, с даты проведения
*действует система скидок: 10% для второго участника от одной организации; 15% - для третьего и последующих

Лекторы

  • Оксана Пряничникова

    Генеральный директор PQE CIS, Заместитель директора Международной Ассоциации Евразийского отделения ISPE

  • Александр Белинский

    Технический директор PQE CIS, член Совета директоров Международной Ассоциации Евразийского отделения ISPE

Остались вопросы?

Наши контакты
Учебный Центр GxP
Москва, Россия, 4-я Магистральная улица, 11, оф.107
8 (495) 540-46-25
info@gxpcenter.ru
Made on
Tilda